Єдиний звіт з ЄСВ і ПДФО

Головбух: Бюджет

Как вычислить норматив рабочих мест для трудоустройства лиц с инвалидностью

16 вересня 2019
199
Середній бал: 0 із 5

Специалисты Гоструда напомнили, что согласно с Законом Украины «Об основах социальной защищенности лиц с инвалидностью в Украине» от 21.03.1991 № 875-XII норматив рабочих мест для трудоустройства лиц с инвалидностью составляет:

  • 1 человек — для учреждений со среднесписочным количеством штатных работников учетного состава в год от 8 до 25 человек;
  • 4% лиц — для учреждений со среднесписочным количеством штатных работников учетного состава в год более 25 человек;
  • 0 человек — для учреждений со среднесписочным количеством штатных работников учетного состава в год менее 8 человек.

Рассчитывая норматив, количество рабочих мест округляют до целого значения. Например, для учреждения, среднесписочная численность работников за год в котором 33 человека, этот норматив — одно рабочее место (33 × 4% = 1,32 ≈ 1).

Зразок повідомлення про прийняття працівника на роботу

Чтобы выполнить норматив рабочих мест в этом количестве трудоустройте одного человека с инвалидностью, для которого это место работы будет основным. Режим работы такого работника (полный или неполный рабочий час) во внимание не берите.

Но сначала нужно правильно определить среднесписочную численность штатных работников учетного состава за год. Ее вычисляйте по пунктам 3.2.5 и 3.2.6 Инструкции по статистике количества работников, утвержденной приказом Госкомстата от 28.09.2005 № 286 (далее — Инструкция № 286). Также этот показатель нужен для правильного заполнения отчета по форме № 10-III (годовой) «Отчет о занятости и трудоустройстве инвалидов».

Учетное количество штатных работников определяйте на определенную дату отчетного периода, например, на первое или последнее число месяца, включая принятых работников и изымая выбывших в этот день. При этом в учетной численности штатных работников за каждый календарный день учитывайте лиц, которые фактически работали, а также отсутствуют на работе по каким-либо причинам, то есть всех работников, состоящих в трудовых отношениях. Перечень категорий работников, которых включают в учетное количество, содержащие подпункты 2.4 и 2.5, а тех, которых не включают, — подпункт 2.6 Инструкции № 286.

Также есть определенные особенности. Например, работников, которых приняли или перевели по инициативе администрации на неполное рабочее время (день или рабочую неделю) в учетном количестве учитывайте за каждый календарный день как целые единицы. Внутреннего совместителя (работника, что получает на одном предприятии две, полторы ставки) в учетной численности штатных работников учитывайте как одно физическое лицо.

Среднеучетное количество штатных работников рассчитывайте на основании ежедневных данных об учетной численности штатных работников. Их количество уточните по приказам о приеме, переводе работника на другую работу и прекращении трудового договора. Среднесписочная численность штатных работников за каждый день должна соответствовать данным табельного учета использования рабочего времени работников, на основании которого определяйте количество работников, которые появились или не явились на работу. Но, не учитывайте работников, находящихся в отпусках по беременности и родам и по уходу за ребенком до достижения им 3 или 6-летнего возраста.

Количество штатных работников учетного состава за выходной, праздничный и нерабочий день принимается на уровне учетной численности работников за предшествующий рабочий день. В случае двух или более выходных или праздничных и нерабочих дней подряд количество штатных работников учетного состава за каждый из этих дней принимается на уровне количества работников учетного состава за рабочий день, что им предшествовал.

Если учреждение работало неполный месяц (ново созданное, ликвидированное), показатель среднесписочной численности штатных работников определяйте делением суммы учетного количества штатных работников за все дни работы учреждения в отчетном месяце (включая выходные и праздничные и нерабочие дни за период работы) на число календарных дней в отчетном месяце.

К ново созданным учреждениям не относятся учреждения, созданные на базе ликвидированных (реорганизованных) юридических лиц, обособленных или несамостоятельных подразделений.

Среднеучетное количество штатных работников за год вычисляйте суммированием среднесписочной численности штатных работников за все месяцы работы учреждения, прошедшие за период с начала года по отчетный месяц включительно, и делением полученной суммы на 12.

По информации ГУ Гоструда в Луганской области

Як обчислити норматив робочих місць для працевлаштування осіб з інвалідністю
Тарас ШАРИЙ,керівник експертної групи МСFR Головбух, ACCA DiplFR (rus)
Доки юристи з’ясовують правомірність «трудових» перевірок, Кабмін оновив механізм перевірок щодо працевлаштування осіб з інвалідністю. Тож інспектори Держпраці без діла не сидітимуть. Проаналізуємо, що саме змінилося

logo
Набридло це спливаюче вікно?

Зареєструйтеся —
і скачуйте все! 
 
Зразки та форми документів, інфографіку, рекомендації експертів...

У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль
Я тут вперше
на реєстрацію знадобиться лише 30 секунд
Зареєструватися і скачати
Набридло це спливаюче вікно?

Зареєструйтеся —
і скачуйте все! 
 
Зразки та форми документів, інфографіку, рекомендації експертів...

У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль
Я тут вперше
на реєстрацію знадобиться лише 30 секунд
Зареєструватися і скачати
Не йдіть без подарунка!

Зареєструйтеся і отримайте на e-mail ідеальний наказ про інвентаризацію

У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль
Я тут вперше
Зайти через соцмережі
Отримати наказ