Какие максимальные ограничения нужно соблюдать при выплате больничных

138
При начислении больничных законодательство предусматривает некоторые ограничения их размера и требует строгого соблюдения этой нормы. Введение новой пенсионной реформы и здесь не прошло мимо, законодательные изменения коснулись тех, кто на момент наступления нетрудоспособности имеет стаж меньше 6 месяцев. Вспомним установленные ограничения и обновим свои знания

 Нашим проводником по начислению больничных и декретных выплат является Закон Украины «Об общеобязательном социальном страховании» от 23.09.1999 № 1105 (далее – Закон № 1105). Он же устанавливает максимальный предел по больничным и декретным выплатам, а также разделяет застрахованных лиц на тех, у кого стаж социального страхования больше или меньше 6 месяцев. Здесь их граничный размер имеет некоторые отличия.

►Матеріальна допомога на поховання в бюджетних установах: перевіряють ФСС

Когда страховой стаж более полугода.

Максимальный предел таких работников оставили без изменений. Напомним, что ст. 24 Закона № 1105 ограничивает для листа нетрудоспособности, с которого оплачены соцвзносы, превышение максимальной величины базы начисления единого социального взноса (далее – ЕСВ). Тоже самое относительно больничных связанных с беременностью (ст. 26), но с оговоркой, что их сумму следует рассчитывать из зарплаты не меньше минималки. Максимальная величина базы соцвзноса на 2017 год составляет 25 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц. Об это информирует ст. 1 Закона Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное страхование» от 08.07.2010 № 2464-VI.

Внимание! Не забываем о переменах пришедших с пенсионной реформой и Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий» от 03.10.2017 № 2148-VIII. Новинкой 2018 года будет изменение максимальной величины базы ЕСВ до 15 размеров минимальных зарплат.

►Усе про заповнення Звіту з ЄСВ

Когда страховой стаж меньше полугода за последние 12 месяцев работы.

Вот тут произошли существенные изменения в ст. 19 п. 4 того же Закона о соцстраховании. Теперь максимальная сумма начислений по больничному листку работника со стажем меньше 6 месяцев, не должна быть выше размера таких начислений, рассчитанных из минимальной зарплаты на дату наступления болезни. То есть, его среднедневной заработок не должен быть выше такого же заработка, исчисленного из минималки.

►Заява-розрахунок лікарняних

Пример. Если среднедневной заработок такого работника равен 121,27 грн., а исчисленный из минимальной – 105,12 грн. (в 2017 году), то начислять больничные будем, используя последний.

Что касается больничного по беременности, то этой же статьей, устанавливается его максимальный предел как сумма, рассчитанная из двух размеров минимальных зарплат на дату начала такого больничного. Но как мы уже упоминали не ниже – рассчитанной из размера минималки.

►Необходимые документы для пособия по беременности и родам

Внимание! Среднедневная зарплата работницы, уходящей в декрет, в ее нижнем пределе на 2017 год должна равняться 105,12, а в верхнем – 210,24. Рассчитывать сумму декретных больничных будем, ориентируясь на эти ограничения.

Такие изменения значительно облегчают начисления больничных и особенно декретных, теперь нет необходимости дотягивать их сумму до минимального заработка, когда в месяце менее 31 дня. Однако начисленный на них единый соцвзнос, мы все равно считаем с минимальной зарплаты. 



Підписка на статті

Підпишіться на розсилку, аби не прогавити жодної важливої та цікавої статті. Це БЕЗПЛАТНО. З нашою допомогою працювати легше!

Освітні заходи

Освітні заходи

Отримайте нові знання

Взяти участь











© Головбух: Бюджет, 2017. Усі права захищено
Повне або часткове копіювання будь-яких матеріалів порталу, цитування, публікація їх анотованих оглядів допускаються лише з письмового дозволу редакції порталу

Тижневик «Головбух: Бюджет», свідоцтво про державну реєстрацію друкованого засобу масової інформації КВ № 14859-3830Р від 29.01.2009

Журнал «Держзакупівлі», свідоцтво про державну реєстрацію друкованого засобу масової інформації КВ № 18739-7539Р від 14.02.2012

Журнал «Головбух: праця та зарплата», свідоцтво про державну реєстрацію друкованого засобу масової інформації КВ № 14961-3933 ПР від 05.03.2009


Бажаєте скачати файл?!



Зареєструйтесь, будь ласка!

30 секунд на реєстрацію – і Ви теж зможете скачувати необхідні документи, форми, зразки тощо


У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Я тут вперше
на реєстрацію знадобиться лише 30 секунд
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль
Приєднуйтесь до команди професійних бухгалтерів

і я інформуватиму вас про:

➤ головні зміни в законодавстві
➤ методи розв'язання складних робочих ситуацій
➤ зручні сервіси для роботи

  Ольга Пастухова, головний редактор порталу «Бюджетник»

У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Я тут вперше
І отримати доступ на сайт Знадобиться лише хвилина!
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль