text
Головбух: Бюджет

Необходимые документы для пособия по беременности и родам

  • 21 листопада 2017
  • 632

Государство позаботилось о том, чтобы обеспечить будущих мамочек материальной поддержкой в виде пособия от Фонда по социальному страхованию. Чтобы предоставить его сотруднице, бухгалтеру необходимо не просто выполнить стандартный порядок начисления пособия, но также ориентироваться в некоторых документальных тонкостях его назначения беременным

Ведущим нормативно-правовым документом, регулирующим длительность, размер и выплату декретного пособия является Закон Украины «Об общеобязательном социальном страховании» от 23.09.1999 № 1105 (далее – Закон № 1105). Выплачиваемая помощь компенсирует женщинам потерю заработной платы во время нетрудоспособности, связанной с беременностью и родами.

Основной документ для начисления декретных

Декретную помощь выплачивают только на основании больничного листа, который выдается женщине по беременности и родам одноразово на весь период ее декретного отпуска. Листок должен быть оформлен строго с Инструкцией о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан от 13.11.2001 г. № 45 (далее – Инструкция № 455).

►Якою буде мінімальна заробітна плата 2018 року

Больничный лист также является главным условием для предоставления сотруднице декретного отпуска по месту ее работы. Он относится к социальному отпуску, согласно ст. 4, ст. 17 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.1996 № 504/96-ВР (далее – Закон № 504), поэтому должен предоставляться на основе заявления сотрудницы и оформляться приказом по учреждению.

Длительность декретного

Больничный выдают один раз на всю продолжительность такого периода, зависит она от разных причин:

• 126 календарных дней – в стандартном случае при рождении одного малыша;

• 140 дней – при осложненных родах или рождении не только одного малыша. Тогда выдают второй лист нетрудоспособности сроком еще на 14 дней;

• 180 дней – для «чернобыльцев»;

• от 56 до 90 календарных дней – усыновившим ребенка на протяжении двух месяцев.

►Ураховуємо обмеження для лікарняних і декретних за новими нормами

Какие документы необходимы, если сотрудница совместительница

Право на получение материального обеспечения также имеют беременные, работающие по совместительству (ст. 30 Закона № 1105). При этом документы для получения пособия по беременности и родам, кроме уже перечисленных, будут включать:

• копию больничного листа обязательно заверенную подписью руководителя и печатью учреждения с основной работы;

• оригинал справки о среднем заработке с основной работы (ст. 30 Порядок № 1266, образец справки в приложении к данному Порядку).

Если у сотрудницы-совместительницы совмещает несколько мест работы, то такие документы она предоставляет везде.

►В периоде больничные? Не забываем о НДФЛ

Назначаем и выплачиваем пособие по беременности

Пакет документов для оформления пособия по беременности и родам рассматривается учреждением 10 дней со дня их предоставления (ст. 32 Закон № 1105). Для того, чтобы принять решение об оплате декретного отпуска, на основании полученных документов, служит созданная учреждением комиссия по соцстраху (ст. 30 Закон № 1105). Когда комиссия проверит правильность заполнения больничного, примет решение назначить выплату пособия, составит протокол, который вместе с больничным листком и приказом о декретном отпуске передается в бухгалтерию для начислений по ним. Бухгалтерия на основании таких документов начисляет выплату и заполняет заявление-расчет в Фонд социального страхования (далее – ФСС) с указанием суммы материального обеспечения и количества дней по больничному. Пособие выплачивается с первого дня больничного листа полностью за счет соцстраха в ближайшее время, установленное для выплаты заработной платы в учреждении.

►Як перевірити правомірність видачі листка непрацездатності

Как быть, если сотрудница намерена уйти в декретный отпуск позже

Бывают отклонения от стандартной процедуры, когда женщина желает уйти в отпуск по беременности позже даты, указанной в больничном листе. Для этого она должна написать заявление с указанием нужной ей даты отпуска для оформления приказа. Остальные документы для выплаты пособия по беременности и родам не меняются.

 При этом сумма пособия будет рассчитываться с даты ее ухода в декретный отпуск по приказу учреждения, а не с начала больничного листка. Поскольку сумма пособия служит компенсацией потери зарплаты за время такого отпуска (ч. 1 ст. 25 Закона № 1105), законодательство не предусматривает одновременную выплату помощи и зарплаты (письмо Минтруда от 18.07.2007 г. № 441/020/99-07), поэтому женщина получит помощь только за дни декретного отпуска, а за отработанные дни соответственно заработную плату.

На заметку! В таком случае бухгалтеру нужно позаботиться о правильном наборе документов для предоставления в ФСС:

• копия заявления сотрудницы с указанием желаемой даты декретного отпуска;

• копия приказа учреждения о предоставлении отпуска женщине с указанной в заявлении датой;

• копия больничного листка;

• заявление-расчет, где указывают дату начала и окончания больничного, количество дней декретного отпуска по приказу и сумма их оплаты.

Підписка на статті

Підпишіться на розсилку, аби не прогавити жодної важливої та цікавої статті. Це БЕЗПЛАТНО. З нашою допомогою працювати легше!

Освітні заходи
Отримайте нові знання
Взяти участь
Інтернет-магазин
Скористайтеся найбільш вигідними пропозиціями щодо передплати і станьте нашим читачем просто зараз
Ми в соцмережах
Бажаєте скачати файл?!



Зареєструйтесь, будь ласка!

30 секунд на реєстрацію – і Ви теж зможете скачувати необхідні документи, форми, зразки тощо


У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Я тут вперше
на реєстрацію знадобиться лише 30 секунд
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль
Приєднуйтесь до команди професійних бухгалтерів

заповніть форму та отримайте матеріали про:

➤ головні зміни в законодавстві
➤ методи розв'язання складних робочих ситуацій
➤ зручні сервіси для роботи

У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Я тут вперше
І отримати доступ на сайт Знадобиться лише хвилина!
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль