text
Головбух: Бюджет

Материальная помощь на оздоровление: выплачиваем правильно

  • 15 травня 2018
  • 124

Приближается время отпусков, поэтому материальная помощь на оздоровление, которую нужно выплатить работникам к ежегодным отпускам — тема едва ли не №1 для бухгалтеров-бюджетников. Кто имеет право на такую помощь, как ее оформить, рассчитать и обложить налогом — в статье.

Материальная помощь на оздоровление является социальной денежной выплатой работникам, которые идут в ежегодный отпуск. Единого нормативного акта, который бы регулировал порядок ее начисления, нет. Поэтому пользуемся нормативной базой, предусмотренной для различных категорий работников.

Материальная помощь на оздоровление в законодательстве

Материальная помощь на оздоровление к ежегодному отпуску является систематической материальной помощью. Это определяет п. 2.3.3 Инструкции по статистике заработной платы, утвержденной приказом Госкомстата от 13.01.2004 № 5 (далее — Инструкция № 5). Такую помощь выплачивают работникам определенных категорий:

  • на оздоровление;
  • через экологическое состояние региона.

Материальная помощь на оздоровление относится к поощрительным и компенсационным выплатам из фонда оплаты труда.

Обратите внимание!

Нужно отличать систематическую материальную помощь на оздоровление к ежегодному отпуску от материальной помощи разового характера, которую учреждения предоставляют отдельным работникам в связи с семейными обстоятельствами, на лечение, оздоровление детей или захоронение (п. 3.31 Инструкции № 5).

Кто имеет право на материальную помощь на оздоровление

Категории работников, для которых обязательна выплата материальной помощи на оздоровление, определены в нормативно-правовых актах:

Размер материальной помощи на оздоровление

Материальная помощь на оздоровление выплачивается в размере не более одного должностного оклада раз в год в случае оформления основного ежегодного отпуска.

Обратите внимание!

Материальная помощь на оздоровление при условии неполного рабочего времени выплачивается пропорционально отработанному времени.

Оздоровительные выплаты предоставляют в пределах установленного в учреждении фонда оплаты труда. Их планируют заранее и обязательно закладывают в смете.

Как получить материальную помощь на оздоровление

Регулируется материальная помощь на оздоровление в Украине коллективным договором учреждения или положением о предоставлении материальной помощи, которое является приложением к коллективному договору. Именно в этих документах предусматривают возможность и условия ее выплаты.

Материальная помощь на оздоровление Как быть, если в учреждении нет коллективного договора

Поскольку оздоровительные выплаты имеют привязку к ежегодному отпуску, то просьбу об их начислении работник указывает в заявлении на отпуск. На основании такого заявления руководитель учреждения издает приказ о предоставлении работнику материальной помощи.

Расчет и выплата материальной помощи на оздоровление

Рассчитываем материальную помощь с учетом требований законодательных актов для различных категорий работников на основе размера должностного оклада. Поскольку материальная помощь на оздоровление выплачивается к ежегодному основному отпуску, берем размер оклада на дату предоставления такого отпуска.

Если работник оформляет лишь часть отпуска, материальная помощь на оздоровление предоставляется один раз к любой части на усмотрение работника и выплачивается полностью. Помните, что одна непрерывная часть отпуска не может продолжаться менее 14 дней (ст. 12 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.1996 № 504/96-ВР).

К сведению!

Если работник не использовал прошлогодний отпуск и, соответственно, ему не выплачивалась материальная помощь на оздоровление, ее можно выплатить в случае экономии фонда оплаты труда, если это не помешает выплате материальной помощи работникам, имеющим на нее право в этом году.

Учтите, что есть случаи, когда начисление материальной помощи за прошлый год незаконно.

Пример расчета материальной помощи на оздоровление


Работница 9 тарифного разряда взяла ежегодный отпуск с 12 апреля на 14 календарных дней. На дату начала отпуска ее должностной оклад составляет 3048 грн, надбавка 10% — 304, 80 грн, премия — 609,60 грн.

Нужно рассчитать размер материальной помощи на оздоровление.

Поскольку материальная помощь на оздоровление работникам бюджетных учреждений выплачивается в размере должностного оклада, то на время отпуска она составит 3048 грн.

Следовательно, заработная плата работницы за апрель составит:

3048 грн + 304,80 грн + 609,60 грн + 3048 грн = 7010,40 грн

Налогообложение материальной помощи на оздоровление

Материальная помощь на оздоровление относится к фонду оплаты труда. Поэтому мы вправе приравнять ее к заработной плате и начислять на нее зарплатные налоги:

1) НДФЛ и военный сбор. П. 164.2 Налогового кодекса Украины (НК) обязывает относить к налогооблагаемой базt всю заработную плату, в т. ч. оздоровительную материальную помощь. Она облагается НДФЛ по ставке 18%, военным сбором — 1,5% (п. 167.1 и п. 16 разд. XX НК).

Предварительно определяем базу — начисленную зарплату уменьшаем на НСЛ и ЕСВ (п. 164.6 НК).

В отчете 1 ДФ материальная помощь на оздоровление включается в общий налогооблагаемый доход работника и с суммой НДФЛ ее указывают в разделе 1 с признаком дохода «101» отдельно для каждого работника.

Военный сбор также указывают в 1 ДФ, только в разделе 2 с указанием общей суммы дохода и удержанного налога по всем сотрудникам вцелом.

2) ЕСВ. Зарплату и причисленные к ней выплаты, в т. ч. оздоровительную матпомощь, обязательно учитывают в базу начисления ЕСВ по ставке 22% (ст. 7 и 8 Закона Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» от 08.07.2010 № 2464-VI).

В отчете по ЄСВ указывают общую сумму зарплаты всех сотрудников по видам выплат, в которые входит материальная помощь на оздоровление, одной строкой в ​​таблице 1. Отдельно в таблице 6 для каждого сотрудника вписывают общую заработную плату, содержащую сумму помощи, в месяце ее начисления.

Підписка на статті

Підпишіться на розсилку, аби не прогавити жодної важливої та цікавої статті. Це БЕЗПЛАТНО. З нашою допомогою працювати легше!

Освітні заходи
Отримайте нові знання
Взяти участь
Інтернет-магазин
Скористайтеся найбільш вигідними пропозиціями щодо передплати і станьте нашим читачем просто зараз
Ми в соцмережах
Бажаєте скачати файл?!



Зареєструйтесь, будь ласка!

30 секунд на реєстрацію – і Ви теж зможете скачувати необхідні документи, форми, зразки тощо


У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль
Я тут вперше
на реєстрацію знадобиться лише 30 секунд