text
Головбух: Бюджет

Расчет при увольнении

  • 13 лютого 2017
  • 86

Как получить компенсацию за неиспользованные дни отпуска

Работодатель обязан при увольнении работника произвести окончательный расчет и выплатить все причитающиеся ему в соответствии с трудовым законодательством суммы, а именно: заработную плату за фактически отработанное время в месяце увольнения; выходное пособие; компенсацию за неиспользованный отпуск; прочие выплаты. Как показывает практика, с расчетом заработной платы за фактически отработанное время затруднений не возникает, поэтому подробнее остановимся на особенностях расчета компенсации за неиспользованные дни отпуска. Для более ясного представления материала используем конкретный пример. Работница, находясь в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, подала заявление на увольнение. Отпуск заканчивается в октябре текущего года, заявление подано в сентябре. Как правильно произвести необходимые расчеты суммы компенсации за неиспользованные дни ежегодного основного отпуска и как отразить увольнение работницы в таблице 5 Отчета по ЕСВ, ведь она не выходит на работу, а находится в отпуске? Следует ли отражать сумму компенсации в таблице 6 Отчета по ЕСВ с кодом типа начислений — 10?

► Компенсація за невикористану частину щорічної відпустки: за яких умов

Поскольку в течение 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу увольнения, работница находилась в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, сумму компенсации за неиспользованные дни ежегодного отпуска рассчитывают согласно абз. 18 п. 4 Порядка расчета средней зарплаты, утвержденного постановлением КМУ от 08.02.95 г. № 100, то есть учитывая размер должностного оклада.

Среднедневную зарплату в этой ситуации рассчитывают с учетом п. 7 Порядка № 100 делением суммы должностных окладов за год на количество календарных дней  расчетного периода, за исключением праздничных и нерабочих дней — 356 к. дн. (366 - 10).

 Компенсація за невикористану частину щорічної відпустки: за яких умов

Таблицу 5 «Сведения о трудовых отношениях лиц» Отчета по ЕСВ формируют с учетом абз. 11 п. 8 Порядка формирования и представления страхователями отчета по суммам начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденного приказом МФУ от 14.04.2015 г. № 435. То есть по данному застрахованному лицу следует заполнить в графе 11 «дата окончания» две строки с одной датой (датой увольнения и, соответственно, датой окончания отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста) по коду категории лица:

  • 6 — лица, которым предоставлен отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста;
  • 1 — наемные работники (с трудовой книжкой), для которых это основное место работы.

В Таблице 6 «Сведения о начислении заработной платы (дохода, денежного обеспечения) застрахованным лицам» Отчета по ЕСВ компенсацию за неиспользованные дни ежегодного отпуска отражают без указания кода типа начислений, поскольку код «10» согласно п. 9 Порядка № 435 указывают только при отражении сумм оплаты времени отпуска (то есть отпускных).

► Компенсація при звільненні працівника: розраховуємо у програмі «ПАРУС-Бюджет»

На сумму компенсации начисляют ЕСВ при начислении компенсации до даты увольнения (включительно). Если сумма компенсации за неиспользованные дни ежегодного отпуска начислена после увольнения работницы, когда учреждение в отношении ее не является страхователем, ЕСВ на сумму компенсации не насчитывают.

Підписка на статті

Підпишіться на розсилку, аби не прогавити жодної важливої та цікавої статті. Це БЕЗПЛАТНО. З нашою допомогою працювати легше!

Освітні заходи
Отримайте нові знання
Взяти участь
Інтернет-магазин
Скористайтеся найбільш вигідними пропозиціями щодо передплати і станьте нашим читачем просто зараз
Ми в соцмережах
Бажаєте скачати файл?!



Зареєструйтесь, будь ласка!

30 секунд на реєстрацію – і Ви теж зможете скачувати необхідні документи, форми, зразки тощо


У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Я тут вперше
на реєстрацію знадобиться лише 30 секунд
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль
Приєднуйтесь до команди професійних бухгалтерів

заповніть форму та отримайте матеріали про:

➤ головні зміни в законодавстві
➤ методи розв'язання складних робочих ситуацій
➤ зручні сервіси для роботи

У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Я тут вперше
І отримати доступ на сайт Знадобиться лише хвилина!
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль