Как оплатить больничный за счет средств работодателя

107
Временная нетрудоспособность, не только весьма распространенная и хорошо известная бухгалтерам процедура, но и очень ответственная, и здесь, как и с другими выплатами нельзя ошибаться. Воспользуемся очередной возможностью освежить свою память и рассмотрим, как производится оплата больничного за счет работодателя и какие основные моменты нужно учесть

Невзирая на то, что финансирование 5 дней нетрудоспособности в связи с заболеваемостью или бытовым травматизмом, регулирует Порядок оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы, не связанной с несчастным случаем на производстве, за счет средств работодателя от 26.06.2015 № 440 (далее — Постановление № 440), все равно основным документом, на который он ссылается, является Закон Украины «Об общеобязательном социальном страховании» от 23.09.1999 № 1105 (далее – Закон № 1105).

Правовой аспект больничных выплат средствами учреждения

►Зберігаємо лікарняні листки до перевірки фондом соціального страхування

Поскольку работодатель первый, к кому обращается работник с листком по нетрудоспособности, то он и оплачивает первые 5 календарных дней болезни в общих случаях, кроме целиком финансируемых средствами Фонда социального страхования (подробнее см. ст. 22 Закон № 1105). Оплата больничных листов за счет работодателя   —полное право основных работников, а также совместителей на основе копии больничного листа, которая заверяется подписью руководителя и печатью с основной работы (ч. 3 Порядка № 440).

Чем подтверждается период болезни

Главным свидетельством получения материального обеспечения по болезни служит больничный листок, заполненный по правилам Инструкции о порядке выдачи документов, которые удостоверяют временную нетрудоспособность граждан, утвержденная приказом Минздрава Украины от 13.11.2001 № 455 (далее Инструкция № 455). Иногда работник приносит несколько документов констатирующих дни заболеваемости. Поэтому нужно быть очень внимательным в двух моментах.

►Нараховуємо страхові виплати за новими правилами

Во-первых, когда работник принес второй больничный и на нем подчеркнута фраза «продолжение листка» и стоит номер предыдущего, тогда он называется вторичным и является продолжением первичного. Следовательно, оплачивается только Фондом соцстрахования.

Во-вторых, когда в первичном листе проставлена дата его окончания, а с даты выхода на работу у работника начинается новый больничный листок, он будет считаться тоже первичным и 5 дней из кармана работодателя необходимо заплатить.

Итак, за счет учреждения оплачиваются первые 5 дней только по первичному листу временной нетрудоспособности.

Возможные причины для отказа оплаты нетрудоспособного листка

Часть 4 Порядка № 440 обращает внимание на особые случаи, при которых больничный за счет работодателя не оплатят и ссылается на ст. 23 Закона № 1105. Рассмотрим какие это случаи:

• одновременное пребывание в бесплатном отпуске или связанном с обучением, или творческом;

• заболевание или травмирование во время совершения преступления;

• если — под алкогольным или наркотическим воздействием;

• когда намеренно причинен вред собственному здоровью;

• когда одновременно проводится судмедэкспертиза или находится под арестом;

• когда по суду назначено принудительное лечение.

►Оплата лікарняного батьку, який доглядає за дитиною

Еще одной причиной в статье указывается случай нарушения больничного режима.  При этом в листке ставится отметка, лишающая работника права на материальное обеспечение с даты такого нарушения. Когда оплачивать его — уже компетенция комиссии по соцстрахованию, созданной в учреждении.

Оплачивать или не оплачивать решает комиссия по соцстрахованию

Чтобы бухгалтер мог выполнить свою работу по начислению больничной выплаты, одного листа нетрудоспособности мало. Специально созданная в учреждении комиссия по соцстрахованию должна рассмотреть листок и принять решение о его полной или частичной оплате, с учетом правил его заполнения и причин выдачи. Только на основании больничного листа, дополненного протоколом комиссии, бухгалтер может приступить к расчетам материальной выплаты.

Учитываем сведения о страховом стаже при начислении

Трудно представить расчет больничного без информации о страховом стаже работника, основанной на количестве отработанных им лет. От количества таких лет будет зависеть процент, используемый при исчислении. Оплата больничного за счет работодателя здесь не является исключением. Это нам разъясняет ч. 5 Порядка № 440, предлагая ориентироваться на процентную шкалу, размещенную в ст. 24 Закона № 1105:

• когда стаж работника не достиг еще трех лет, в расчете будем использовать 50% среднедневного заработка;

• стаж в промежутке от трех до пяти лет — 60 % такого заработка;

• если стаж варьируется от пяти до восьми — 70 %;

• если больше восьми — 100 %.

►Визначаємо розрахунковий період для оплати днів тимчасової непрацездатності

Однако, есть случаи 100 % оплаты невзирая на накопленные трудовые года, определимся с ними. Итак, эта участь постигла «чернобыльцев» 1-3 категорий, родителей или опекунов ребенка «чернобыльца» до четырнадцатилетнего возраста. Кроме того, такая привилегия у доноров, жертв нацистских преследований, ветеранов военных действий и участников АТО.

Ограничения оплаты первых 5 дней больничного средствами работодателя

Максимальный предел для имеющих стаж меньше, чем полгода на протяжении двенадцати месяцев расчетного периода, охватывают и больничный лист за счет работодателя. Как предписано ч. 5 Порядка № 440, сумма денежного обеспечения за 5 дней рассчитывается из фактических начислений и не должна при расчете на месяц выходить за пределы размера минималки, на момент болезни.

►Визначаємо розрахунковий період для оплати лікарняного жінці, яка щойно вийшла з декретної відпустки

Для имеющих стаж больше — стандартное ограничение, то есть не нарушать максимальной величины базы начисления единого социального взноса (далее – ЕСВ).

Посчитаем больничный за первые 5 дней, финансируемых работодателем

Чтобы сосчитать средний доход для начисления обеспечения средствами учреждения ч. 6 Порядка № 440 рекомендовано использовать Порядок об исчислении средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию от 26.09.2001 № 1266 (далее — Порядок № 1266). Пользуясь им, выведем ключевые этапы:

►Стягнення заборгованості з допомоги по тимчасовій непрацездатності за виконавчим листом: чи можливо

Этап 1. Определимся с периодом для расчета, учитывая длительность трудовых отношений работника (п. 25-27):

• когда отработано более года в учреждении, то для расчета берем 12 календарных месяцев накануне месяца наступления болезни;

• если отработано до года – отбирают фактически отработанные полные месяцы;

• не удалось проработать месяц – только за трудовые календарные дни.

►Первинний та продовжений листки непрацездатності: оплачуємо правильно

Этап 2. Исключим из такого периода календарные дни или полностью месяцы, что не проработаны по уважительным причинам (п. 3):

• дни по больничному;

• период декретного отпуска;

• бесплатный отпуск;

• по уходу за малышом до 3-х и 6-ти лет.

►Оплата лікарняного працівнику, постраждалому внаслідок Чорнобильської катастрофи на ЧАЕС

Этап 3. Определим выплаты, которые должны обязательно быть в расчете среднедневного заработка при начислении за период заболеваемости. Заносятся все доходы, отнесенные к фонду оплаты труда, они указаны в п. 2 Инструкции по статистике заработной платы, утвержденной приказом Государственного комитета статистики Украины от 13.01.2004 № 5 (далее — Инструкция № 5), и входящие в базу взимания единого соцвзноса. Отпускные суммы не забываем распределить по месяцам, в которых был отпуск (п. 1.6.1). Исключаются выплаты, которые следуя пп. 3.1 и 3.2 Инструкции № 5 не включены в фонд оплаты труда.

Этап 4. Рассчитаем среднедневную заработную плату учитывая п. 3 того же Порядка по формуле:

Среднедневной заработок = Начисленный доход за 12 мес. / Кол-во к. дн. расчетного периода1

1 За минусом календарных дней, что не были отработаны по уважительным причинам.

А вот, если отсутствуют заработный доход или расчетный период на момент болезни (п. 5), формула будет следующей:

Среднедневной заработок = Тарифный оклад (или минималка)2 / 30,443

2 может их часть, если работник пребывал на неполном рабочем времени.

3 30,44 – среднемесячное число календарных дней.

►Лікарняний працівнику, що захворів у перший робочий день

Этап 5. Следуя рекомендациям п. 2 сумма начисленных первых 5 дней по листку средствами работодателя исчисляется следующим образом:

Сумма больничных = Среднедневной заработок × Процент оплаты больничного × Количество дней по болезни

Когда оплата больничного за счет работодателя насчитана, остается проверить не превысили мы, как уже упоминалось, установленные ч. 5 Порядка № 440 ограничения. 



Підписка на статті

Підпишіться на розсилку, аби не прогавити жодної важливої та цікавої статті. Це БЕЗПЛАТНО. З нашою допомогою працювати легше!

Освітні заходи

Освітні заходи

Отримайте нові знання

Взяти участь











© Головбух: Бюджет, 2017. Усі права захищено
Повне або часткове копіювання будь-яких матеріалів порталу, цитування, публікація їх анотованих оглядів допускаються лише з письмового дозволу редакції порталу

Тижневик «Головбух: Бюджет», свідоцтво про державну реєстрацію друкованого засобу масової інформації КВ № 14859-3830Р від 29.01.2009

Журнал «Держзакупівлі», свідоцтво про державну реєстрацію друкованого засобу масової інформації КВ № 18739-7539Р від 14.02.2012

Журнал «Головбух: праця та зарплата», свідоцтво про державну реєстрацію друкованого засобу масової інформації КВ № 14961-3933 ПР від 05.03.2009


Бажаєте скачати файл?!



Зареєструйтесь, будь ласка!

30 секунд на реєстрацію – і Ви теж зможете скачувати необхідні документи, форми, зразки тощо


У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Я тут вперше
на реєстрацію знадобиться лише 30 секунд
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль
Приєднуйтесь до команди професійних бухгалтерів

і я інформуватиму вас про:

➤ головні зміни в законодавстві
➤ методи розв'язання складних робочих ситуацій
➤ зручні сервіси для роботи

  Ольга Пастухова, головний редактор порталу «Бюджетник»

У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Я тут вперше
І отримати доступ на сайт Знадобиться лише хвилина!
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль